Обувь для поваров
В данной категории нет товаров.
Приготовление вкусной и полезной еды – это искусство плюс технологии. Неспроста пищевые производства представляют отдельную отрасль промышленности. На фабрике-кухне есть горячие цеха, холодильные камеры и мойки. Как на любом комбинате, возможны опасные факторы. Чтобы защитить работников, законодательство по охране труда требует использовать специальную одежду и обувь для поваров.
На кухне полы могут быть мокрыми, с плиты может потечь масло и суп, в холодильнике полно льда. Спецобувь, которую носит большинство поваров, позволит избежать травм и увечий.
Если вы заботитесь о своих сотрудниках, в Москве или других городах, рекомендуем купить обувь для ваших поваров и помощников.
Основные виды обуви для поваров
Профессиональная обувь для поваров должна обеспечить удобство работы и предотвратить возможные проблемы со здоровьем. Шеф и его ассистенты проводят целый день на ногах, поэтому должны выполняться следующие требования:
- Широкий носок, чтобы не сдавливал ногу;
- Мягкая стелька с супинатором для поддержки стопы;
- Резиновая подошва с протектором, чтобы повар не поскользнулся.
Если в процессе освоения поварского искусства, на ногу пролилось масло, обувь нужно быстро скинуть. По опыту профессиональных поваров широко применяются туфли без задников.
Подобными характеристиками обладают:
- Сабо на широкой платформе;
- Туфли с тонким ремешком на пятке;
- Мягкие кроссовки спортивного стиля;
- Слипоны без шнурков для быстрого надевания;
- Босоножки для официантов;
- Тапочки для сервисного персонала.
Повар трудится в непростых условиях: повышенная влажность, температура, есть риск удариться ногой. Рабочая спецобувь, предназначенная для поваров, должна уберечь ноги от этих неблагоприятных факторов. Купить сабо или туфли для сотрудников обязан каждый владелец ресторана или кафе.
Требования к этим изделиям похожи на обувь для медиков, посмотреть подходящие товары можно и в этом разделе.
Также рекомендуем обувь для строителей, она подойдет для персонала, не связанного с приготовлением пищи – водители, экспедиторы, грузчики.
На что следует обратить внимание при выборе?
Плоскостопие и варикозы – профессиональные болезни поваров. Чтобы снизить усталость ног, туфли должны иметь хорошую колодку и ортопедическую стельку, должны быть точно по размеру.
Верх должен быть закрытым, босоножки для работников кухни недопустимы – на ногу может попасть горячая вода. Материалы верха должны быть прочными, чтобы выдерживали не одну смену. Хороший вариант – натуральная или экокожа, легко очищаются и не впитывают запахи. Цвет – белые тапочки выглядят красиво, но быстро пачкаются.
Если работник пищевого производства занимается разделкой мяса или рыбы, ему приходится посещать холодильную камеру. Необходимо подобрать теплые ботинки или валенки – найти их можно в разделе зимняя спецобувь.
Преимущества обуви для поваров на ИвСпецОдежда
Наша обувь работает для здоровья ваших сотрудников, обращайтесь в нашу компанию:
- Изготовлена по ГОСТ и в точном соответствии с санитарными нормами;
- В наличии полный ассортимент для основного и вспомогательного персонала;
- Возможно изготовление на заказ по индивидуальным меркам;
- Произведена на российских фабриках под нашим контролем;
- Доставка по всей России курьерскими службами.